Sekarang dia dah umur 2,2 tahun

hiii look at me

Nico sekarang umur 2,2 tahun (saat nulis postingan ini) lagi hoby bgt maen laptop,sempet khawatir juga sich dia betah berlama2 didepan laptop..tapi selama ini yg mampu menarik hatinya,baru laptop, game bola n kereta api…jd ga tau apa bakatnya dsini ato sekedar hoby aja…nico tu selalu cepat bosan,pun dengan game dlaptop,jadinya tiap 3 ato 4 hari papanya selalu install game baru n ak memfasilitasinya dengan game edukatif dari webnya Disney junior,Cbebeis ato Baby tv yang siaran TVnya Nico nikmatin tiap hari..masih banyak jd tanggung Nico ga bosan….dulu pernah,umur 2th nico mulai bisa maen laptop..awale dia bisa game ikan, nyetel dvd ma pizza frency..1 mg maen itu mulu, dia mulai bosan..maen2 ke aneka short cut dlayar,kadang mbuka foto,film ato apa aja dlayar,trus timbul ide coba game baru, eh jd semangat lg dia ngelaptop…hebatnya, sering ga aku ajarin dia bisa memecahkan cara permainan itu…n aku perhatikan dia lbh tertarik ke game membangun kaya..game di webnya Disney junior, gamenya gini : ada kepik suruh bikin jalan untuk ambil makanannya, mewarnai, menggambar, ato brain strom di imagination mover..wes bisa betah berlama2…itu semua dia nemu sendiri cara kerjane..aman dech dtinggal kerja yg laen,asal tetep disampingnya…ato game mickey parade, dia hoby tu naroh hewan2 dgerbong2 kereta, ntar ada semacam video tu hewan n Nico harus bikin efectnya..ky kapan jeda, ada efek cahaya, kilat, gelembung, dll..dia suka bgt bikin effect yg aneh2 n sering ketawa2 sendiri liat hasil videonnya, kalo kata mamae sich..tu hasilnya mumetin, bikin silau dimata..ga lazim…tapi dia suka, siapa tau ntar jadi anak berpikiran “out of the box”,he..amien…n

Nico ga gitu suka game2 ky tembak2an,ambil koin d bajak lautnya Disney..ehm.awalnya dia tertarik,dia juga seneng seru2an

cool model

maen tembak2an..tapi bentar ja dia maen, habis tu..”mama aja!!!”..ye ya ogah mama…he… Mengenai ndak biasa pola pikirnya..jg terlihat pas dia maen mobil, aturan kan maen mobil roda dbawah ya, tapi kadang2 tu anak iseng, roda diatas, trus ditaroh boneka ulil n dtarik keliling rumah..ya jelas susah ya,dibalik roda normal dibawah malah gak mau..tapi dia enjoi aja..ya tak biarin aja..ak juga jarang menyela permainanya, tak biarin aja walo kadang menyalahi aturan “normal”, toh bukan perlombaan, he…asal dia suka n biar merangsang kreatifitasnya…kayak nico taulah konsep pelangi, rumput, dll itu pelajarane jaman dia umur krg dr 1th..jd tak anggap dia paham, tapi ketika mewarnai pelangi warna hitam..matahari ijo, jalan pink..ya tak biarin aja…walo hasilnya engga banget n aneh,tapi tak liat dia puas dgn hasil tak bisanya ini..tapi anehnya, kalo dgn crayon n buku mewarna dia cm betah sebentar aja maen itu, laen kalo mewarna via laptop..betah bgt berlama2 mengerjakan proyek bergambarnya..sebabnya apa??, ak jg kurang tau,mgkn ya..nek pake laptop, hasil warnanya selalu rapi,tapi nek hasil tulisane dewe acak kadul gitu belepotan..

Soal ini tak pahami krn biasane tiap dia liat hasil karyanya, dia akan kasih crayon ke aku..”mama aja!!”, tapi dia yg pandu warna apa untuk rumput, bunga, dll..lha nek gini siapa yg belajar mas??…J,padahal ga kurang2 yang mamae nyemangati..ayo km bisa tole!!, lha itu bagus..tapi kenapa masih males aja dia ngrayon sendiri..yo wes semaumu aja cah bagus, mumpung kamu blm sekolah..blm banyak aturan yg harus km patuhi..eit tapi ya tetep dirumah ini ada aturane, ky hoby eksperimen Nico yg laen..mencampur2 makanan, biasane terjadi nek dia makan dmeja makan, dipiring ada mie, nasi, dimeja ada kecap, saos, air, grm, dll.. tu semua diaduk2 ,dcampur2 ,dipulung2, dlempengin…singkat kata jadi berantakan, biasanae tak kasih time limit buat Nico missal 10menit, ato tgntg sikon, nek nurut aku..siapa tau saat itu dia lg eksperimen, he..habis itu time out n dia musti mberesin, dbantu mamae pasti,tapi plg ga dia tau konsep..mungut bahan2 yang berantakan, ngelap meja sampe kering, nyapu bawahnya, ngepel..soal ini dia pinter ngeles, kl ak blg “ayo nico pungut”..ak ambil lap..e tau2 dia dah ngacir ke ruang tv sambil cengengesan…tapi selalu dong mama yg punya otoritas, bukan Nico rajanya dbidang ini… he…oya soal Nico jail, wuizzz jgn dtanya jailnya masya ampun dech, contoh kasus pas kita lagi maen2, mama bilang ayo nico bisa ngga kamu jalan maju2 “bisa!!! Dia jawab gitu..trus dia praktekin, macam2 instruksi dia bisa sampe pada, ayo bisa ga kamu angkat satu kaki..”bisa!!!” katanya lagi sambil angkat kakine dibelakangku, pas tak lirik..o iya, hebat juga dia angkat kaki sampe lama pikirku, tapi pas tak tengok..masya ampun dia pegangan tembok!!!!!, pas tau ketauan..dia ketawa ngikik tanpa dosa..ampun deh kamu, trus ak bilang ga boleh pegang tembok Nico!!,ayo bisa ga? “bisa!!!” sekali lg katanya, tapi kali ini sambil pegangan kakiku, nek bisa berkalimat dia mgkn blg “lha mama ga blg ga blh pegangan kaki”,he..n tu anak malah lbh keras ngikiknya…ato pernah nich pas dia mau sesuatu,ak blg y tho??!! Hadeh… cium mama dulu, e dia malah nyium kakiku…lho mama kan ga bilang mana yg dcium,begitu

Mama cium kamu!!!

mungkin pikirnya..sambil ketawa ketawa, ngerasa berhasil ngejailin mamanya…

Ehm soal jail ini juga dmanfaatin buat alibinya dia, contoh ni dulu bgt pas awal2 diajarin sikat gigi,sebelumnya Nico sikatan pake kasa ato handuk..dia selalu alesan..”mau minum susu ma!!!”, awale ak percaya n tak bikinin susu, tapi si bocah tengil bin ganteng itu tau pasti nek minum susu bisalah acara skt gigine dtunda, tapi mama lbh pinter dong ga ada lg alesan minum susu,e dia ganti alesan,mo sikat gigi sendiri pake sikat gigi dewasa..soale nek sikat gigine besar, dia kan bisa cepet2 makene alesane kebesran dmulut jd ga perlu dsikatin mamae…hmmm tapi soal ini tentu mama ga bs ditawar n selalu jd pemenang, ho ho…oya dia juga jago ngeles pas maem, missal ni dia ga suka lauknya, daripada menolak makan dia punya strategi sakit gigi,”akit mama gigi akit!!”..so pasti mamae kasian n ga jadi disuapin, minum susu aja ya, “iya” katane..laper kan ,jd habis susu banyak, tapi ketika siangan dia habis ice cream 1 cup, roti tawar meisis 2tangkep 2x ,pisang coklat 1 porsi…curigalah mama, mana sakit giginya???? (lbh tepatnya sariawan,tp Nico blg skt gigi)…o ho ho,bohong ya kamu,wu haha..tu anak ngikik sambil lari menghindar dr kejaran mamae..uh bisa aja kamu,baru jg 2 tahun nak……..dah jago ngelesssss kamu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: